Vor uns liegen zwei große Jubiläen:

1200 Jahre Bistum Hildesheim und 500 Jahre Reformation.

Wir verknüpfen die beiden Jubiläen und feiern sie ökumenisch. Das Projekt beginnt mit dem Besuch des katholischen Bischofs von Hildesheim Norbert Trelle am 11. Juli 2015 in Harsefeld. Es endet mit dem Besuch des evangelischen Landesbischofs von Hannover Ralf Meister am 2. September 2017 in Stade. Gottes Wort hat von Anfang an Menschen bewegt, und es bewegt sie noch heute.

Daran knüpfen wir an mit dem Projekt WORTE BEWEGEN. Es verbindet Menschen aus zahlreichen Kirchengemeinden und Einrichtungen im Landkreis Stade durch die nachhaltige Auseinandersetzung mit der Bibel. Kirchengemeinden und Einrichtungen gestalten jeweils eine biblische Geschichte auf einer DIN A2-Seite und auf einer Sitzbank. Die Bank verbleibt als nachhaltige Erinnerung am jeweiligen Ort, und die Seite wird pilgernd zur jeweils nächsten Kirchengemeinde getragen. Mit jeder Gemeinde oder Einrichtung,die sich beteiligt, entsteht ein großer Foliant biblischer Geschichten, der allmählich anwachsend durch den ganzen Landkreis Stade gewandert ist!